SSブログ

「うな次郎」記念日 [食べもの]

s-2017-08-17 20.38.23.jpg

一正蒲鉾さんの「うな次郎」を初めて食べました。

指示どおり、レンジでチン。
チン終了後、庫内に漂う魚のにおいに、ちょっとヤな予感。

食べてみると.....

「うなぎのかば焼き」より「カレイの煮つけ」が頭に浮かんだよ。 

タレの味と山椒の香りで、脳内はうなぎ方向へ徐々に軌道修正。

本物のうなぎのかば焼きを100点とした場合、70点ぐらいでしょうか。

けなすつもりはありません。
今後さらに再現度が増すよう応援いたします。

日テレの「そらジロー」より有名になれるかな。
とりあえず今日は初めて食べた日なので、「うな次郎」記念日としよう。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。