「うな次郎」記念日 [食べもの]
一正蒲鉾さんの「うな次郎」を初めて食べました。
指示どおり、レンジでチン。
チン終了後、庫内に漂う魚のにおいに、ちょっとヤな予感。
食べてみると.....
「うなぎのかば焼き」より「カレイの煮つけ」が頭に浮かんだよ。
タレの味と山椒の香りで、脳内はうなぎ方向へ徐々に軌道修正。
本物のうなぎのかば焼きを100点とした場合、70点ぐらいでしょうか。
けなすつもりはありません。
今後さらに再現度が増すよう応援いたします。
日テレの「そらジロー」より有名になれるかな。
とりあえず今日は初めて食べた日なので、「うな次郎」記念日としよう。
2017-08-18 17:52